Zutatenliste für
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Butter
3 EL
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Zwiebel
1
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stückige Dosentomaten (400g)
800 g
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frisch gepresster Orangensaft
250 ml
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Kochsahne
80 ml
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Gemüsebrühe
200 ml
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Tomatenmark
2 TL
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Honig
1 TL
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Rinderhack
300 g
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
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Butter schmelzen lassen und die Zwiebel dazugeben bis sie glasig ist.
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Die stückigen Dosentomaten und die Gemüsebrühe dazuzugeben und aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca.15 Min köcheln lassen. Wer möchte, kann natürlich auch frische Tomaten nehmen.
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Den Saft der 2 Orangen sowie Tomatenmark und Honig hinzugeben. Anschließend alles gut pürieren und dabei etwas Kochsahne einrühren.
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Aus dem Rinderhack kleine Fleischbällchen rollen und zur köchelnden Suppe geben. Wenn die Klößchen oben schwimmen, sind sie gar. (probieren)
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Die Tomaten - Orangensuppe mit etwas Sahne servieren.