Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Starte dein Menü mit einer fruchtig-aromatische Tomaten-Orangensuppe mit Fleischbällchen. Der perfekte Auftakt für einen besonderen Abend. Schnell gemacht und immer wieder lecker! Mit etwas Sahne und geröstetem Brot servieren.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    3 EL
  • Zwiebel
    1
  • stückige Dosentomaten (400g)
    800 g
  • frisch gepresster Orangensaft
    250 ml
  • Kochsahne
    80 ml
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • Tomatenmark
    2 TL
  • Honig
    1 TL
  • Rinderhack
    300 g
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen und die Zwiebel dazugeben bis sie glasig ist.
  2. Die stückigen Dosentomaten und die Gemüsebrühe dazuzugeben und aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca.15 Min köcheln lassen. Wer möchte, kann natürlich auch frische Tomaten nehmen.
  3. Den Saft der 2 Orangen sowie Tomatenmark und Honig hinzugeben. Anschließend alles gut pürieren und dabei etwas Kochsahne einrühren.
  4. Aus dem Rinderhack kleine Fleischbällchen rollen und zur köchelnden Suppe geben. Wenn die Klößchen oben schwimmen, sind sie gar. (probieren)
  5. Die Tomaten - Orangensuppe mit etwas Sahne servieren.

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