Jeder kennt die kleinen Naschereien aus Nuss, Schokolade und Karamell. Und wer die schon immer mal als Cupcakes probieren wollte, sollte unsere Toffifee-Cupcakes unbedingt nachbacken! Das Topping ist einfach unvergleichlich lecker Schokoladig. Wer die Nusspralinen mag, wird dieses Rezept lieben!
Zutatenliste für
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Butter
150 g
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Schmand
200 g
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Zucker
125 g
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Mehl
250 g
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Backpulver
1 TL
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Eier
2
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gehackte Haselnüsse
60 g
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Karamellsauce
12 TL
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Toffifee
12
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Sahne
200 g
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Vanillezucker
2 Packungen
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Mascarpone
300 g
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Kakao
2 TL
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Papiermuffinförmchen
12
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
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Schmand, Zucker, Mehl-Backpulver Mischung und Eier vermengen. Flüssige Butter dazu gießen und zusammen mit der Mehlmischung, den gehackten Haselnüssen und der Karamellsoße unterrühren.
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Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Je ein Toffifee in den Teig drücken.
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Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
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Für das Topping die kalte Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen und die Mascarpone unterheben. Mit Kakao und Karamellsoße zu einer glatten Creme verrühren.
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Die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen und nach Belieben mit Toffifee verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.