Süßkartoffel-Taler zu Wirsing-Pilz-Gemüse

50 Min.
Einfach

Ja, Weihnachten geht auch ohne Fleisch. Diese Süßkartoffel-Taler mit Wirsing-Pilz-Gemüse beweisen es euch. Mit dem knackigen Gemüse ein wirklich leckeres, schnell gemachtes Gericht. Merry Christmas.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    2
  • Maismehl
    2 EL
  • Mayonnaise
    3 EL
  • Thymian
    1 TL
  • Olivenöl
    3 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Kokosmilch light
    150 ml
  • Apfelessig
    1 EL
  • gehackte Knoblauchzehe
    1
  • Steinpilze
    150 g
  • Wirsingkohl
    1/2

Zubereitung

  1. Für die Puffer: Die Süßkartoffeln grob raspeln. Mit Wasser abbrausen und auf Küchenpapier gründlich trocknen. In eine große Rührschüssel geben, Maismehl, 1 1/2 EL Mayonnaise und Thymianblätter zufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Süßkartoffelmasse mit feuchten Händen zu Puffern formen und im heißen Öl 6-7 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Zum Abtropfen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Platte legen und mit Alufolie abgedeckt warm halten. Aus der restlichen Masse auf dieselbe Weise die restlichen Puffer ausbacken.
  4. Für das Pilz-Mischung: Kokosnussmilch, 1 1/2 EL Mayonnaise, Essig, Knoblauch und Gewürze in einer großen Rührschüssel vermischen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mäßiger Hitze heiß werden lassen.
  5. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl 3-4 Min. goldbraun braten. Den 1/2 Kopf gehackter Wirsing untermengen und halb abgedeckt bei reduzierter Hitze zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.
  6. Zum Servieren: Die Pilz-Mischung auf Teller verteilen und das Kokosnussmilch-Dressing darüber geben. Die Taler dazulegen und mit Thymian garniert servieren.

Auch lecker

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach