Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Perfekt für kalte Wintertage: Probiere den winterlichen Orangen-Punsch mit leckeren Gewürzen. Vegan und super easy gemacht!

Zutatenliste für

  • Orange
    1
  • Ingwer
    20 g
  • Nelken
    1/4 TL
  • Sternanis
    1
  • Orangensaft
    500 ml
  • Weißwein
    300 ml
  • Rum
    150 ml

Zubereitung

  1. Orange waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer waschen ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Beides zusammen mit den 1/4 TL Nelken und Anis in einen Topf geben.
  4. Orangensaft und Wein zugießen und erhitzen. Gegen Ende den Rum zugeben und 10 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen.
  5. In 4 Teegläser (ca. 250 ml) füllen und servieren.

Auch lecker

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach