Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

An alle Marmeladenliebhaber, es ist Erdbeerzeit! Und was passt besser zu frischen, saftigen Erdbeeren als ein Hauch von Vanille? Wir haben das perfekte Rezept für selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille für euch. Es ist einfach, macht Spaß und das Ergebnis ist himmlisch. Füllt eure Marmeladenvorräte schnell wieder auf.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    1 kg
  • Mark einer Vanilleschote
    2
  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Zitronensaft
    3 EL

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und in einen Topf geben. Mit dem Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
  2. Unter Rühren zum Kochen bringen, nach Belieben feinmixen und 4 Min. sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in 4 Twist-Off Gläser (à 250 ml) füllen. Diese auf den Kopf stellen, 10 Min. abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verbrauchen.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach