
Schinken-Käse-Nudelauflauf ist der Klassiker unter den Aufläufen und wird auch bei uns immer wieder auf den Tisch gebracht.
Zutatenliste für
-
Penne
300 g
-
Butter
1 TL
-
Schinken
100 g
-
Bergkäse
150 g
-
Milch
150 ml
-
Crème fraîche
150 g
-
Eier
2
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Muskat
1 Prise
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
-
Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.
-
Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
-
Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.