Schinken-Käse-Nudelauflauf

45 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Nudelauflauf ist der Klassiker unter den Aufläufen und wird auch bei uns immer wieder auf den Tisch gebracht.

Zutatenliste für

  • Penne
    300 g
  • Butter
    1 TL
  • Schinken
    100 g
  • Bergkäse
    150 g
  • Milch
    150 ml
  • Crème fraîche
    150 g
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.
  3. Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  4. Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach