Entdecke den ultimativen Wohlfühl-Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse! Schnell gemacht und super lecker! Ideal für gemütliche Abende mit der Freunden oder Familie.
Zutatenliste für
-
Makkaroni
250 g
-
Blattspinat TK
540 g
-
Kochschinken
150 g
-
Hartkäse
100 g
-
Gorgonzola
120 g
-
Semmelbrösel
3 EL
-
geriebener Parmesan
30 g
-
Olivenöl
2 EL
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
-
Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen, ab und zu umrühren. In eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss kräftig würzen.
-
Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
-
Nudeln, Reibekäse und Schinkenwürfel unter den Spinat mischen. Den Gorgonzola in Stückchen zupfen und locker unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen.
-
Die Semmelbrösel, den Parmesan und das Olivenöl mit den Fingern sorgfältig mischen und auf den Nudeln verteilen. Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen.