Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Entdecke den ultimativen Wohlfühl-Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse! Schnell gemacht und super lecker! Ideal für gemütliche Abende mit der Freunden oder Familie.

Zutatenliste für

  • Makkaroni
    250 g
  • Blattspinat TK
    540 g
  • Kochschinken
    150 g
  • Hartkäse
    100 g
  • Gorgonzola
    120 g
  • Semmelbrösel
    3 EL
  • geriebener Parmesan
    30 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen, ab und zu umrühren. In eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss kräftig würzen.
  3. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Nudeln, Reibekäse und Schinkenwürfel unter den Spinat mischen. Den Gorgonzola in Stückchen zupfen und locker unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen.
  5. Die Semmelbrösel, den Parmesan und das Olivenöl mit den Fingern sorgfältig mischen und auf den Nudeln verteilen. Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach

Hagebuttentee selber machen

25 Min.
Einfach