
Immer wieder lecker: Pellkartoffeln mit Frühlingsquark. Ein gesundes, leckeres und schnell gemachtes Gericht für die ganze Familie und dazu hat es noch wenig Kalorien. Zur Frühlingszeit genau das Richtige! Die frischen Sprossen geben den Pellkartoffeln die frische Note. Probiert es gleich aus.
Zutatenliste für
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neue Kartoffeln, festkochend
1 kg
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Radieschen
1 Bund
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glatte Petersilie
2 Handvoll
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Magerquark
500 g
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Sahne
100 ml
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Olivenöl
4 EL
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Sprossen
1 Handvoll
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen, bis sie sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
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In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
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Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
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Den Quark mit der Sahne, dem Olivenöl und etwa drei Viertel der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die abgetropften Kartoffeln und die Radieschen auf Tellern anrichten; den Quark auf den Radieschen verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Sprossen darüber verteilen und servieren.