Pellkartoffeln mit Frühlingsquark

40 Min.
Einfach

Immer wieder lecker: Pellkartoffeln mit Frühlingsquark. Ein gesundes, leckeres und schnell gemachtes Gericht für die ganze Familie und dazu hat es noch wenig Kalorien. Zur Frühlingszeit genau das Richtige! Die frischen Sprossen geben den Pellkartoffeln die frische Note. Probiert es gleich aus.

Zutatenliste für

  • neue Kartoffeln, festkochend
    1 kg
  • Radieschen
    1 Bund
  • glatte Petersilie
    2 Handvoll
  • Magerquark
    500 g
  • Sahne
    100 ml
  • Olivenöl
    4 EL
  • Sprossen
    1 Handvoll
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen, bis sie sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  4. Den Quark mit der Sahne, dem Olivenöl und etwa drei Viertel der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die abgetropften Kartoffeln und die Radieschen auf Tellern anrichten; den Quark auf den Radieschen verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Sprossen darüber verteilen und servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach