Orangengelee

Momentan stehen wir einfach total auf Orangengelee! Deshalb haben wir uns gedacht: Selbstgemacht schmeckt die bestimmt noch viel besser! Wir haben recht behalten und sind von unserer Orangengelee total begeistert!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 unbehandelte Orangen
  • 800 ml Orangensaft
  • 20 g Ingwer
  • 6-7 Sternanis
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Schale von 4 unbehandelten Orangen mit dem Zestenreißer dünn abschälen.
  2. Orangen filetieren.
  3. 800 ml Orangensaft, die Orangenfilets und –schalen sowie 20 g Ingwer (fein gerieben), Sternanis und 1 kg Gelierzucker (1:1) aufkochen und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  4. Marmelade in die Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach