Orangengelee

Momentan stehen wir einfach total auf Orangengelee! Deshalb haben wir uns gedacht: Selbstgemacht schmeckt die bestimmt noch viel besser! Wir haben recht behalten und sind von unserer Orangengelee total begeistert!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 unbehandelte Orangen
  • 800 ml Orangensaft
  • 20 g Ingwer
  • 6-7 Sternanis
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Schale von 4 unbehandelten Orangen mit dem Zestenreißer dünn abschälen.
  2. Orangen filetieren.
  3. 800 ml Orangensaft, die Orangenfilets und –schalen sowie 20 g Ingwer (fein gerieben), Sternanis und 1 kg Gelierzucker (1:1) aufkochen und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  4. Marmelade in die Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach