Perfekt für eure nächste Kaffeerunde oder einen besonderen Anlass. Dieser Kuchen in Schmetterlingsform ist der Hit auf jedem Kinderfest.
Zutatenliste für
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weiche Butter und für die Form 120 g
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Semmelbrösel 2 EL
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Zucker 100 g
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Vanillezucker 2 Päckchen
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unbehandelte Zitrone; Schalenabrieb 0,5 TL
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Marzipanrohmasse 50 g
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Eier 2
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Salz 1 Prise
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Mehl 230 g
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Backpulver 1,5 TL
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Milch 6 EL
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Aprikosen 3
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Dosenmandarinen 375 g
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Sahne 200 ml
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Mikado-Stäbchen 20 g
Zubereitung
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Form (ca. 10 x 30 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
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Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.
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Marzipan fein reiben und dazugeben.
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Eier nach und nach mit einer Prise Salz untermischen.
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Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren.
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Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und klein würfeln.
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Zum Schluss unter den Teig mischen, diesen in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
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Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann in 16-18 Scheiben schneiden.
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Zum Dekorieren Mandarinen abtropfen lassen. Je 2 Scheiben auf einer Platte zu einem Schmetterling zusammensetzen. Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und die Kuchenscheiben damit einstreichen und zusammenkleben. Mit den Mandarinen belegen und nach Belieben mit Schokoladenmikadaostäbchen verzieren.
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Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und die Kuchenscheiben damit einstreichen und zusammenkleben. Mit den Mandarinen belegen und nach Belieben mit Schokoladenmikadaostäbchen verzieren.
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