Kuru Fasulye – Weiße Bohnensuppe

40 Min.
Mittel

Kuru Fasulye (Bohnensuppe) ist das türkische Nationalgericht schlecht hin. Die traditionelle Bohnensuppe kann sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch zubereitet werden. In der türkischen Küche wird die Kuru Fasulye Suppe entweder mit einem leckeren Stück Brot, oder traditionell auf einem leckeren Pilav (Reis) verteilt, serviert.

Zutatenliste für

  • Weiße Bohnen (gekocht aus der Dose)
    800 g
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
    2
  • grüne Chilischoten
    3
  • Tomaten
    2
  • Rinderschinken
    150 g
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Paprikamark
    1 EL
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Minze
  • Kreuzkümmel
  • Wasser
    800 ml

Zubereitung

  1. Die Bohnen werden in ein Sieb gegeben, gut ausgewaschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln putzen, Chilischoten und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln und Chili werden in einen Topf gegeben und in Olivenöl angedünstet.
  4. Wenn die Zwiebeln und Chili weich sind werden Tomaten- und Paprikamark in den Topf gegeben und mit Wasser übergossen.
  5. Nun werden die Bohnen, der Rinderschinken und die Tomaten dazu gegeben und mit Salz, Pfeffer, getrockneter Minze und Kreuzkümmel gewürzt und miteinander verrührt.
  6. Zum Schluss wird das Ganze mit dem restlichen Wasser bedeckt und auf niedriger Hitze bis zu 25 Min. gekocht.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach