Kuru Fasulye (Bohnensuppe) ist das türkische Nationalgericht schlecht hin. Die traditionelle Bohnensuppe kann sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch zubereitet werden. In der türkischen Küche wird die Kuru Fasulye Suppe entweder mit einem leckeren Stück Brot, oder traditionell auf einem leckeren Pilav (Reis) verteilt, serviert.
Zutatenliste für
-
Weiße Bohnen (gekocht aus der Dose)
800 g
- Olivenöl
-
Zwiebeln
2
-
grüne Chilischoten
3
-
Tomaten
2
-
Rinderschinken
150 g
-
Tomatenmark
1 EL
-
Paprikamark
1 EL
- Salz und Pfeffer
- getrocknete Minze
- Kreuzkümmel
-
Wasser
800 ml
Zubereitung
-
Die Bohnen werden in ein Sieb gegeben, gut ausgewaschen und abtropfen lassen.
-
Zwiebeln putzen, Chilischoten und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
-
Die Zwiebeln und Chili werden in einen Topf gegeben und in Olivenöl angedünstet.
-
Wenn die Zwiebeln und Chili weich sind werden Tomaten- und Paprikamark in den Topf gegeben und mit Wasser übergossen.
-
Nun werden die Bohnen, der Rinderschinken und die Tomaten dazu gegeben und mit Salz, Pfeffer, getrockneter Minze und Kreuzkümmel gewürzt und miteinander verrührt.
-
Zum Schluss wird das Ganze mit dem restlichen Wasser bedeckt und auf niedriger Hitze bis zu 25 Min. gekocht.