Kürbiswaffeln mit Dip

45 Min.
Einfach

Es ist Kürbiszeit: Holt das Waffeleisen raus und los gehts! Diese Kürbiswaffeln mit frischem Joghurt - Frischkäse Dip sind schnell gemacht und so lecker! Zur Kürbiszeit eine tolle Alternative statt normale Waffeln.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    70 g
  • geriebener Parmesan
    40 g
  • Kürbispüree
    250 g
  • Eier
    4
  • Mehl
    150 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • abgeriebene Limettenschale
    1/2
  • Joghurt
    150 g
  • Frischkäse
    50 g
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pflanzenöl
  • Mineralwasser
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie, Kerbel )
    1/2 Handvoll

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter mit dem Parmesan cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer auf die Eimasse sieben und unterziehen.
  3. Zum Schluss das Kürbispüree, den Limettenabrieb und so viel Mineralwasser unterrühren, bis ein zähflüssiger Waffelteig entsteht. Den Teig kurz quellen lassen.
  4. Für den Dip den Joghurt mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  5. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Den Dip abschmecken.
  6. Das Waffeleisen aufheizen, jeweils mit Öl fetten, pro Waffel ca. 3 EL Teig hineingeben, das Waffeleisen schließen und den Teig in 2-3 Min. zu einer goldgelben Waffel backen. Auf diese Weise den gesamten Teig zu Waffeln verbacken.
  7. Die Kürbiswaffeln auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit dem Dip servieren.

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