Kürbis-Apfel Marmelade

140 Min.
Einfach

Diese saisonale Marmelade vereinigt Hokkaidokürbis mit der Süße von Äpfeln und Orangen. Sie eignet sich als Frühstücksaufstrich, aber auch zur Käseplatte.

Zutatenliste für

  • Apfel
    600 g
  • Hokkaidokürbis
    800 g
  • Zitronensaft
    80 ml
  • Orangensaft
    200 ml
  • Gelierzucker
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann mitgekocht werden.
  3. Apfelstücke, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Auch lecker

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach