Kräuter-Kartoffelspalten

30 Min.
Einfach

Die Kräuter-Kartoffelspalten sind sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht eine leckere Angelegenheit. Sie sind schnell und einfach zu zaubern und schmecken Groß und Klein.

Zutatenliste für

  • große Kartoffeln
    6
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Kräuter
  • Olivenöl
  • Bund Petersilie
    1

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und trocknen (lassen). Anschließend achteln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und den getrockneten Kräutern bestreuen.
  3. Das Blech in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min: backen, zwischendurch wenden. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger im Ofen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen wunderbar Sour Creme oder Fritten Sauce und Schweinemedaillons.

Auch lecker

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach