
Ob roh oder gekocht: Kohlrabi ist immer ein echter Leckerbissen! Deshalb haben wir uns mal an einer anderen Variation probiert und den Kohlrabi paniert. Die knusprige Panade ist in Kombination mit dem bekömmlichen Gemüse ein echter Genuss. Zusammen mit der appetitlichen Kräutersauce und dem knackigen Salat ist es ein tolles und vor allem schnelles Gericht. So ist es gut zu wissen, dass es den Kohlrabi das ganze Jahr über gibt!
Zutatenliste für
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Kohlrabi
3
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Salz
3 Prisen
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Pfefferkörner, aus der Mühle
2 Prisen
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Mehl
2 EL
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Eier
2
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Semmelbrösel
100 g
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Butterschmalz
4 EL
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Blattsalat
150 g
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Gurke
1
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rote Spitzpaprika
1
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weißer Balsamico
3 EL
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Olivenöl
4 EL
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Zucker
1 Prise
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Knoblauchzehe
1
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Quark
200 g
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saure Sahne
100 g
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Schnittlauchröllchen
2 EL
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frisch gehackte Petersilie
2 EL
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frisch gehackter Kerbel
2 EL
Zubereitung
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Den Kohlrabi schälen, halbieren und in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Scheiben darin wenden. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken.
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Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
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Den Essig mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten.
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Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Quark und der sauren Sahne glatt rühren. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Kohlrabistücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf dem Salat anrichten und mit der Kräutersauce servieren.