Käse-Makkaroni mit Zwiebeln

25 Min.

Käse-Makkaroni mit Zwiebeln sind die ideale Lösung, wenn es mal schnell gehen muss. Und dabei schmecken sie noch verdammt gut!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 500 g Makkaroni
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 4 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Käsesorten miteinander vermischen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Makkaroni abgießen und abwechselnd mit der Käsemischung in einer Auflaufform schichten.
  4. Den übrigen Käse obendrauf streuen und ca. 15 min. backen.
  5. Zwischenzeitlich die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebelringe hineingeben und kurz in der Butter anbraten.
  6. Den Honig hinzufügen und die Zwiebeln goldbraun rösten, dann aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Sobald die Makkaroni aus dem Ofen kommen, die Zwiebeln darüber streuen und servieren.

Auch lecker

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach