Holunderblütengelee

20 Min.
Einfach

Herrlich frisch schmeckt dieses Holunderblütengelee. Die Blüten lassen sich auch in der Natur finden, so dass es nicht unbedingt notwenig ist, sie im eigenen Garten zu haben.

Zutatenliste für

  • Holunderblütendolden
    40
  • naturtrüber Apfelsaft
    1100 ml
  • Gelierzucker 2:1
    500 g

Zubereitung

  1. Die Dolden gut abschütteln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft aufgießen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
  2. Über einem Sieb die Flüssigkeit abgießen. Den Gelierzucker hinzugeben. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Holunderblütengelee in vorbereitete Gläser geben.

Auch lecker

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach