Wir lieben Heidelbeeren!! Frisch gepflückt sind die kleinen Früchte nicht nur superlecker, sondern auch noch richtig gesund! Superlecker ist auch dieser Heidelbeerkuchen, den ihr mal ausprobieren müsst.
Zutatenliste für
12Portionen
- Für den Mürbeteig:
- 125 g Mehl
- 3 EL Grieß
- 1/2 TL Backpulver
- 85 g Margarine
- 65 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 Stk. Zwieback
- 300 - 500 g Heidelbeeren
- Für den Guß:
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Zucker
- 2-3 Eier
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
-
Für den Mürbeteig Mehl, Grieß, Backpulver,Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand von 3 cm formen.
-
Die Zwiebacke zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Dann die Heidelbeeren auf den Teig streuen.
-
Für den Guß Sauerrahm, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und übergießen.
-
Den Kuchen nun bei 200°C ca. 35-45 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.