Heidelbeerkuchen

55 Min.

Wir lieben Heidelbeeren!! Frisch gepflückt sind die kleinen Früchte nicht nur superlecker, sondern auch noch richtig gesund! Superlecker ist auch dieser Heidelbeerkuchen, den ihr mal ausprobieren müsst.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Für den Mürbeteig:
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1/2 TL Backpulver
  • 85 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Stk. Zwieback
  • 300 - 500 g Heidelbeeren
  • Für den Guß:
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 2 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Grieß, Backpulver,Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand von 3 cm formen.
  2. Die Zwiebacke zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Dann die Heidelbeeren auf den Teig streuen.
  3. Für den Guß Sauerrahm, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und übergießen.
  4. Den Kuchen nun bei 200°C ca. 35-45 Min. backen.

Auch lecker

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach