Heidelbeerkuchen

55 Min.

Wir lieben Heidelbeeren!! Frisch gepflückt sind die kleinen Früchte nicht nur superlecker, sondern auch noch richtig gesund! Superlecker ist auch dieser Heidelbeerkuchen, den ihr mal ausprobieren müsst.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Für den Mürbeteig:
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1/2 TL Backpulver
  • 85 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Stk. Zwieback
  • 300 - 500 g Heidelbeeren
  • Für den Guß:
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 2 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Grieß, Backpulver,Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand von 3 cm formen.
  2. Die Zwiebacke zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Dann die Heidelbeeren auf den Teig streuen.
  3. Für den Guß Sauerrahm, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und übergießen.
  4. Den Kuchen nun bei 200°C ca. 35-45 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach