Griechischer Traubentraum

15 Min.

Griechischer Traubentraum - ein Schichtdessert, das uns besonders gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 400 g grüne und blaue kernlose Trauben
  • 700 g griechischer Joghurt
  • 750 g Mascarpone
  • Orangen-Saft
  • Puderzucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 TL fein abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

  1. Die grünen und blauen Trauben abwaschen und abtropfen.
  2. 4 EL Puderzucker, 1 TL fein abgeriebene Orangenschale und 5 El O-Saft verrühren.
  3. Die Trauben mit der Flüssigkeit mischen und für ca. 15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  5. Mascarpone und Griechischer Joghurt mit 9 El Orangensaft und 40 g Puderzucker verrühren.
  6. Etwas von der Creme in eine Schüssel geben und mit ein paar Trauben auf der Creme verteilen. Dann wieder Creme draufgeben und mit den restlichen Trauben belegen.
  7. Danach mit den Mandelstiften bestreuen.

Auch lecker

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach