Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Eine wärmende Suppe aus aromatischem Ofengemüse, ideal für kalte Tage. Die Gemüsesuppe ist schnell und einfach in der Zubereitung. Perfekt für die ganze Familie.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zucchini
    1
  • Pastinake
    1
  • Möhren
    2
  • Tomaten
    5
  • Süßkartoffel
    1
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • cm frisch geriebener Ingwer
    2
  • Currypulver
    1 TL
  • Kurkumapulver
    1 TL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Sahne
    250 ml
  • Salz
    2 Prisen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in Stücke schneiden, anschließend auf ein Backblech legen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.
  3. Das Ofengemüse und den Ingwer in einen Topf geben und mit den Gewürzen bestreuen. 1-2 Min. unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach