Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Schnell, gesund und lecker! Vollkorndinkelnudeln mit würzigem Grünkohl-Haselnuss-Pesto und Parmesan zaubern im Handumdrehen ein tolles Gericht auf den Tisch.

Zutatenliste für

  • Dinkel-Spaghetti
    400 g
  • Salz
  • Basilikum
    2 Handvoll
  • Parmesan; gerieben
    40 g
  • Haselnusskerne
    40 g
  • Olivenöl
    50 ml
  • Grünkohl; jung
    2 Handvoll
  • Butter
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan; in Spänen
    2 EL

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trockenschütteln. Zusammen mit dem Parmesan, Haselnüssen und Olivenöl mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln sowie den Grünkohl darin schwenken, bis alles heiß ist. Pfanne vom Herd ziehen, das Pesto einrühren und die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach