Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Lust auf ein schnelles Pasta-Gericht? So geht's: Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten schnippeln, in der Pfanne anbraten und mit Spaghetti und Stracciatella di Burrata vermischen. Mit Rucola toppen und genießen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    125 g
  • Stracciatella di Burrata
    150 g
  • kleine Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Kirschtomaten
    100 g
  • Ruccola
    1 Handvoll
  • Olivenöl
    2 EL
  • Zucker
    1/2 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico Essig
    1 EL
  • Crema di Balsamico

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und klein schneiden.
  2. 1 Knoblauchzehe in feine Stückchen schneiden.
  3. Kirschtomaten vierteln.
  4. In einem großen Kochtopf Wasser aufkochen. Sobald es kocht, großzügig salzen und die Nudeln nach Wahl darin kochen.
  5. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Tomaten, 1⁄2 Tl Zucker und 3 El Nudelwasser zugeben und 5 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Balsamicoessig vermengen.
  6. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, dann den Stracciatella di Burrata draufgeben, die Tomaten und einen Deckel drauflegen für ca. 5 min bei geringer Hitze.
  7. Abschließend auf einen Teller geben, Rucola drauflegen und nach Wunsch mit Crema di Balsamico verfeinern.

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