Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Lust auf einen knackigen Caesar Salat mit Hähnchen? Frisch, lecker und voller Geschmack! Perfekt für dein nächstes Abendessen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Baguettebrot
    1
  • Sonnenblumenöl
    2 EL
  • Butter; flüssig
    2 EL
  • große Römersalatköpfe
    2
  • Eigelb
    2
  • Olivenöl
    80 ml
  • scharfer Senf
    1 TL
  • Worcestersauce
    1 EL
  • Rotweinessig
    1 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Parmesan frisch gerieben
    30 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Parmesan zum Garnieren
    20 g
  • Hähnchenbrustfilet
    300 g
  • Honig
    1 EL
  • Öl
    2 EL
  • Paprikapulver
    1 EL
  • Pfeffer
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen. Jeweils1 EL Honig, Öl, Paprikapulver verrühren. Filets damit bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Für die Croutons, das Baguette in kleine Würfel schneiden. Mit Öl, Butter vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.
  3. Römersalatköpfe in mundgerechte Streifen schneiden, waschen, mit Salatschleuder trocken schleudern und kühl stellen.
  4. Für das Dressing Knoblauchzehe grob zerkleinern. In einem schmalen, hohen Gefäß Knoblauch, Parmesan, Worcestersauce, Zitronensaft, Essig, Senf und Eigelb mit dem Mixstab glattmixen. Das Öl in einem feinen Strahl zugeben, weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht, mit Pfeffer abschmecken.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 6-7 Min. braten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, den Salat mit Sauce, Brotwürfeln und Parmesan mischen, Hähnchen auf den Salat geben. Guten Appetit.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach