Zutatenliste für
-
Süßkartoffeln
500 g
-
Olivenöl
1 EL
-
Rinderhack
500 g
-
Schalotten
2
-
Knoblauchzehen
2
-
Tomatenmark
2 EL
- Salz und Pfeffer
-
Feta
150 g
-
fettarme Milch
100 ml
-
Ei
1
-
geriebener Mozzarella
120 g
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und circa 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
-
Schalotten und Knoblauch abziehen, klein hacken und kurz in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, dann das Rinderhack zufügen und anbraten.
-
Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und den in Stücke geschnittenen Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Milch und Ei verquirlen und dann den Auflauf damit übergießen.
-
Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und bei 200 Grad circa 30 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Heiß genießen.