Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Lust auf einen herzhaften Auflauf? Probiert unseren Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf – einfach, schnell und sooo lecker! Perfekt für die ganze Familie!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    500 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Rinderhack
    500 g
  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Feta
    150 g
  • fettarme Milch
    100 ml
  • Ei
    1
  • geriebener Mozzarella
    120 g

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und circa 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen, klein hacken und kurz in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, dann das Rinderhack zufügen und anbraten.
  3. Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und den in Stücke geschnittenen Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Milch und Ei verquirlen und dann den Auflauf damit übergießen.
  5. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und bei 200 Grad circa 30 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Heiß genießen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach