
Glühwein-Tiramisu ist eine weihnachtliche Kombi aus Honigkuchen und Glühweingewürz und ein wahrer weihnachtlicher Gaumenschmaus.
Zutatenliste für
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Honigkuchen
250 g
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Glühweingewürz
1 Prise
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Orangensaft
300 ml
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Zucker
180 g
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Mascarpone
300 g
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Orange
1
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Raspelschokolade
1
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Eiweiß
5
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Eigelb
5
Zubereitung
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Honigkuchen in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen.
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Glühweingewürz mit dem O-Saft in einem Topf aufkochen lassen und abkühlen, dann durchsieben und den Honigkuchen mit dem Saft tränken.
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Eigelb mit dem Zucker solange aufschalgen, bis es schaumig und fast weiß ist.
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Mascarpone hinzufügen und die Masse solange aufschlagen, bis alles gut vermengt ist.
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Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Abrieb in die Mascarponemasse hinzufügen. Die Orange schälen und ein paar Orangenspalten für die Deko benutzen.
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Eiweiß steifschlagen in einer separaten Schüssel und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
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Die Weingläser mit der Hälfte der durchgezogenen Honigkuchenscheiben auslegen und die Hälfte der Ei-Mascarponecreme zugeben. Dann eine zweite Schicht Honigkuchen hinzufügen und alles mit der restlichen Ei-Mascarponecreme bedecken.
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Schokoladeraspel und über das Tiramisu geben sowie die Orangenspalten. Dann das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und es für mindestens ein paar Stunden durchziehen lassen.