
Galette mit Spinat ist eines meiner Lieblinge - die Mischung aus Spinat und Creme fraiche sowie den leckeren Mandelstiften macht es besonders lecker.
Zutatenliste für
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kalte Butter
120 g
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Mehl
250 g
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Salz
0,5 TL
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Eigelb
2
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Knoblauchzehen
2
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Rote Zwiebel
1
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Blattspinat
400 g
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Muskatnuss
1 Messerspitze
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Sojasauce
50 ml
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Crème fraîche
100 g
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geriebener Emmentaler
100 g
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Mandelstifte
50 g
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Öl
3 EL
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Ei
1
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden. Dann Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 3-4 EL kaltes Wasser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig plattdrücken, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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In der Zwischenzeit den Spinat auftauen lassen.
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Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
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Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
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Spinat und Muskat in die Pfanne zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Ca. 2 Min. köcheln und anschließend auskühlen lassen.
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Die Spinat-Masse mit Crème fraîche und Emmentaler vermengen.
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Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen.
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Spinatmasse mittig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Teigrand mit Ei bestreichen und über den Spinat klappen. Rand nochmals mit Ei bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 35 – 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Und anschließend gleich servieren.