Folienkartoffeln vom Grill

30 Min.

Folienkartoffeln vom Grill - mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • fünf möglichst gleich große Kartoffeln
  • Butter
  • Salz
  • Rosmarin
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen bis sie durch sind, auskühlen lassen und halbieren.
  2. Salzen und eine großzügige Scheibe Butter darauf legen.
  3. Kartoffelhälften mit Rosmarin bedecken und in Alufolie einwickeln.
  4. Auf dem Grill können die Kartoffeln am Rande der Glut liegen solange bis sie von serviert werden. Da sie bereits gekocht sind, müssen sie auf dem Grill nur noch erwärmt werden.
  5. Muddis Hinweis: Achtung, bei der Zubereitung mit der Alu-Folie können erhöhte Mengen Aluminium in den Fisch gelangen.

Auch lecker

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach