Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Mit diesen Dubai-Muffins holst du den Geschmack von 1001 Nacht direkt nach Deutschland! Pistaziencreme, Engelshaar und Schokolade machen sie zur süßen Verführung des Jahres! Schnell gemacht - cremig, crunchig und einfach super lecker.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Taze Kadayif
    100 g
  • Butter
    30 g
  • Vollmilchschokolade
    200 g
  • weiße Schokolade
    100 g
  • Pistaziencreme
    100 g
  • Tahini
    2 TL

Zubereitung

  1. Silikonform bereitstellen. Die Vollmilchschokolade in einem Topf schmelzen.
  2. Engelshaar grob klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten.
  3. Das geröstete Kadayif mit Pistaziencreme und Tahini gut verrühren.
  4. Die Hälfte der Vollmilchschokolade auf die Förmchen verteilen. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokolade etwas fest geworden ist einen Löffel geröstetes Engelshaar darauf geben und vorsichtig verteilen.
  5. Zum Abschluss den Rest der Vollmilchschokolade drüber geben und in den Kühlschrank stellen. Sobald alles fest ist könnt ihr die Muffins genießen.
  6. Wer mag, kann die Muffins mit weißer Schokolade oder dekadent mit Blattgold sowie gehackten Pistazien dekorieren.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel