Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Mit diesen Dubai-Muffins holst du den Geschmack von 1001 Nacht direkt nach Deutschland! Pistaziencreme, Engelshaar und Schokolade machen sie zur süßen Verführung des Jahres! Schnell gemacht - cremig, crunchig und einfach super lecker.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Taze Kadayif
    100 g
  • Butter
    30 g
  • Vollmilchschokolade
    200 g
  • weiße Schokolade
    100 g
  • Pistaziencreme
    100 g
  • Tahini
    2 TL

Zubereitung

  1. Silikonform bereitstellen. Die Vollmilchschokolade in einem Topf schmelzen.
  2. Engelshaar grob klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten.
  3. Das geröstete Kadayif mit Pistaziencreme und Tahini gut verrühren.
  4. Die Hälfte der Vollmilchschokolade auf die Förmchen verteilen. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokolade etwas fest geworden ist einen Löffel geröstetes Engelshaar darauf geben und vorsichtig verteilen.
  5. Zum Abschluss den Rest der Vollmilchschokolade drüber geben und in den Kühlschrank stellen. Sobald alles fest ist könnt ihr die Muffins genießen.
  6. Wer mag, kann die Muffins mit weißer Schokolade oder dekadent mit Blattgold sowie gehackten Pistazien dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach