Saftige Hähnchenbrust mit frischem Zitronenaroma wird begleitet von einem knackigen Mais-Radieschen-Salat, der mit seiner bunten Mischung gute Laune macht. Einfach zubereitet und perfekt für leichte Genussmomente – ob für die Familie oder deinen nächsten Besuch!
Zutatenliste für
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Hähnchenbrüste
4
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Bio-Zitrone
1
- Pflanzenöl zum Bepinseln
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kleine rote Zwiebel
1
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Rosmarin
1 Zweig(e)
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Petersilie
2 Stange(n)
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Radieschen
1 Bund
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Dosenmais
1 Dose(n)
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Zitronensaft
3 EL
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Olivenöl
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen, mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen in ca. 20 Min. leicht gebräunt und durchgegart.
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Inzwischen die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
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Kräuter waschen, trockenschütteln und klein schneiden bzw. hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Dosenmais abgießen und mit den Radieschen und Zwiebeln mischen.
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Den Salat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Auf Teller verteilen. Die fertig gegarten Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Zitronenscheiben geschichtet auf die Teller setzen. Mit den Kräutern bestreuen.