
Bringt frischen Wind auf den Teller mit einem Wildkräutersalat in gegrillter Avocado – leicht, lecker und voller Vitamine!
Zutatenliste für
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Ingwer
30 g
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helle Misopaste
2 EL
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geröstetes Sesamöl
2 EL
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Erdnussöl
4 EL
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Reisessig
7 EL
- Salz und Pfeffer
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Wildkräutersalat
120 g
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Avocados
2
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Zitronensaft
1 EL
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brauner Zucker
2 EL
Zubereitung
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Ingwer schälen, grob raspeln und den Saft ausdrücken.
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Ingwersaft mit 1 EL Misopaste, Sesamöl, Erdnussöl und ca. 5 EL Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wildkräutersalat vorsichtig waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen.
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Avocados halbieren, entkernen, schälen und die Hälften mit Zitronensaft einreiben.
Mit etwas Dressing bepinseln und in einer heißen Grillpfanne kurz anrösten. -
In einer kleinen Pfanne Zucker und den restlichen 2 EL Reisessig karamellisieren lassen und übriges Miso unterrühren.
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Das Miso-Karamell dekorativ auf eine Servierplatte streichen. Wildkräuter mit dem Dressing marinieren.
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Avocadohälften darauf anrichten und den Kräutersalat darauf arrangieren. Auf die Platte setzen und servieren.