Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Bringt frischen Wind auf den Teller mit einem Wildkräutersalat in gegrillter Avocado – leicht, lecker und voller Vitamine!

Zutatenliste für

  • Ingwer
    30 g
  • helle Misopaste
    2 EL
  • geröstetes Sesamöl
    2 EL
  • Erdnussöl
    4 EL
  • Reisessig
    7 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Wildkräutersalat
    120 g
  • Avocados
    2
  • Zitronensaft
    1 EL
  • brauner Zucker
    2 EL

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, grob raspeln und den Saft ausdrücken.
  2. Ingwersaft mit 1 EL Misopaste, Sesamöl, Erdnussöl und ca. 5 EL Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wildkräutersalat vorsichtig waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen.
  4. Avocados halbieren, entkernen, schälen und die Hälften mit Zitronensaft einreiben.
    Mit etwas Dressing bepinseln und in einer heißen Grillpfanne kurz anrösten.
  5. In einer kleinen Pfanne Zucker und den restlichen 2 EL Reisessig karamellisieren lassen und übriges Miso unterrühren.
  6. Das Miso-Karamell dekorativ auf eine Servierplatte streichen. Wildkräuter mit dem Dressing marinieren.
  7. Avocadohälften darauf anrichten und den Kräutersalat darauf arrangieren. Auf die Platte setzen und servieren.

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