Zutatenliste für
-
lauwarmes Wasser
200 ml
-
Hefe
1 Würfel
-
Salz
2 TL
-
Cherry-Tomaten
4
-
Zucker
1 Prise
-
Olivenöl
3 EL
-
Dinkelmehl
500 g
-
Pfeffer
1 Prise
-
Tomatensauce mit Kräutern wie z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Thymian
5 EL
-
Käse
200 g
Zubereitung
-
Mehl mit Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Ca. 100 ml lauwarmes Wasser dazugeben und 20 Min. stehen lassen. Mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
-
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Teig gut durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen und Herzen ausstechen.
-
Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
-
Geriebenen Käse auf die Teigherzen verteilen, mit Cherry Tomatenscheiben belegen. In den vorgeheiztem Backofen bei Backofen auf 250° C Umluft ca. 15 - 20 Min. backen.