Dinkel-Bananen-Waffeln

30 Min.

Dinkel-Bananen-Waffeln sind eine schöne Art, reife Bananen zu verwerten. Besonders Kinder mögen dieses leckere Gebäck.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 sehr reife Banane
  • 2 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 250 g Butter
  • 0,5 l Milch
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker und weiche Butter schaumig schlagen.
  2. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und zur Masse hinzugeben.
  3. Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.
  5. Anschließend den Teig im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 12 - 14 Waffeln.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach