Dinkel-Bananen-Waffeln sind eine schöne Art, reife Bananen zu verwerten. Besonders Kinder mögen dieses leckere Gebäck.
Zutatenliste für
12Portionen
- 500 g Dinkelmehl
- 1 sehr reife Banane
- 2 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 250 g Butter
- 0,5 l Milch
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
-
Eier, Zucker und Vanillezucker und weiche Butter schaumig schlagen.
-
Die Banane mit der Gabel zerdrücken und zur Masse hinzugeben.
-
Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
-
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.
-
Anschließend den Teig im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 12 - 14 Waffeln.