Couscous-Salat mit Feta

30 Min.

Dieser leckere Couscous-Salat mit Feta bringt einen Hauch aus Tausendundeiner Nacht zu euch nach Hause. Glaubt ihr nicht? Dann probiert ihn unbedingt aus!

Zutatenliste für

Portionen

  • 150 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 TL Ras el Hanout (marrokanische Gewürzmischung)
  • 150 g Feta
  • 2 TL getrocknete Petersilie
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühen und ziehen lassen.
  2. Zitrone abreiben und entsaften.
  3. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Knoblauch, Paprika und Zucchini hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken und weitere 5 min. garen.
  6. Couscous mithilfe einer Gabel auflockern und zum Gemüse in die Pfanne geben.
  7. Ras el Hanout, 1 TL Petersilie, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, alles gut miteinander vermischen, vom Herd nehmen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
  8. Couscous-Salat auf 2 Teller verteilen. Feta zerbröseln und mit der ürbigen Petersilie über den Salat streuen.

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