Brezelsalat

20 Min.
Einfach

Als Beilage wird es jetzt wohl öfter Brezelsalat bei uns geben, dieser leckere knackige Salat kommt bei Familie und Freunden richtig gut an!

Zutatenliste für

  • Laugenbrezeln
    3
  • Olivenöl
    4 EL
  • Butter
    2 EL
  • Radieschen
    10
  • Kirschtomaten
    150 g
  • Salatgurke
    1
  • Olivenöl
    8 EL
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Honig
    1 TL
  • süßer Senf
    1 EL
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Blattspinat
    1 Handvoll
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. 3 Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. 4 El Olivenöl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  3. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke längs vierteln und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben und 4 El Olivenöl, 2–3 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Tl flüssigen Honig sowie 1 El süßen Senf zugeben, alles verrühren.
  5. Rucola und Blattspinat putzen, waschen und trocken schütteln. Abschließend die Gurkenmischung, den Salat und die Brezelscheiben untermischen. Guten Appetit!

Auch lecker

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach