Wintersalat mit Rotkohl und Rote Bete

45 Min.
Einfach

Frisch, knackig und voller Vitamine! Dieser Wintersalat mit Rotkohl, Rote Bete, Burrata und einem Hauch karamellisierter Kerne ist dieser Salat nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein echter Immunbooster. Perfekt für kalte Tage!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rotkohl
    450 g
  • Rote Bete vakuumiert und vorgekocht
    500 g
  • Petersilie
    1 Bund
  • Olivenöl
    100 ml
  • Bio-Zitronen
    2
  • Rotweinessig
    3 EL
  • Salatkernmix
    100 g
  • Zucker
    3 EL
  • flüssiger Honig
    1 EL
  • Burrata
    200 g
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotkohl waschen und mit einem Sparschäler in Streifen reiben. Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Petersilie abwaschen, trockentupfen, Stile entfernen und klein Hacken. Zitrone waschen, etwas Schale für das Dressing reiben. Zitronen halbieren und auspressen.
  2. Zitronenabrieb, Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Petersilie, Zitronensaft, Zucker, verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Restlichen Zucker in eine Pfanne geben, Salatkernmix darin karamellisieren, anschließend gut abkühlen lassen.
  4. Salat anrichten, Dressing draufgeben und gut vermengen, Burrata abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf den Salat geben. Salatkernmix verteilen. Guten Appetit.

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