Diese Apfelschorle mit Zitronenschale ist eine erfrischende Variante der klassischen Apfelschorle. Die Kombination aus Apfel und säuerlicher Zitronenschale macht sie zu einem idealen Durstlöscher an warmen Tagen. Die Apfelscheiben dienen gleichzeitig als erfrischende Dekoration. Ideal geeignet für jede Gartenparty oder Geburtstagsfeier.
Zutatenliste für
-
Kamillentee 3 Beutel
- Zimtstangen
-
Honig 80 g
-
Äpfel 2
-
Eiswürfel 1 Handvoll
-
Apfeltee 3 Beutel
-
Mineralwasser 1,25 l
-
abgeriebene Zitronenschale 3 Scheibe(n)
Zubereitung
-
Die Teebeutel mit den Zimtstangen und dem Honig in ein Gefäß geben und mit 450 ml heißem Wasser überbrühen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen lassen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
-
Die Äpfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben und die Zitronenschale in eine große Karaffe geben und die Eiswürfel hinzufügen. Den gekühlten Tee durch ein Sieb hinzugießen, mit dem Sprudelwasser auffüllen und servieren. Je nach Belieben in kleine Gläser füllen und Trinkhalme dazugeben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.