Käse-Makkaroni mit Zwiebeln sind die ideale Lösung, wenn es mal schnell gehen muss. Und dabei schmecken sie noch verdammt gut!
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 500 g Makkaroni
- 150 g geriebener Emmentaler
- 75 g geriebener Parmesan
- 4 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 EL Honig
Zubereitung
-
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
In der Zwischenzeit die beiden Käsesorten miteinander vermischen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
-
Die Makkaroni abgießen und abwechselnd mit der Käsemischung in einer Auflaufform schichten.
-
Den übrigen Käse obendrauf streuen und ca. 15 min. backen.
-
Zwischenzeitlich die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebelringe hineingeben und kurz in der Butter anbraten.
-
Den Honig hinzufügen und die Zwiebeln goldbraun rösten, dann aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Sobald die Makkaroni aus dem Ofen kommen, die Zwiebeln darüber streuen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.