Momentan stehen wir einfach total auf Orangengelee! Deshalb haben wir uns gedacht: Selbstgemacht schmeckt die bestimmt noch viel besser! Wir haben recht behalten und sind von unserer Orangengelee total begeistert!
Zutatenliste für
Portionen
- 4 unbehandelte Orangen
- 800 ml Orangensaft
- 20 g Ingwer
- 6-7 Sternanis
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
-
Schale von 4 unbehandelten Orangen mit dem Zestenreißer dünn abschälen.
-
Orangen filetieren.
-
800 ml Orangensaft, die Orangenfilets und –schalen sowie 20 g Ingwer (fein gerieben), Sternanis und 1 kg Gelierzucker (1:1) aufkochen und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
-
Marmelade in die Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.