Einfach zuzubereiten und lecker - die Penne nach Bauernart ist eine tolle Nudelpfanne für die ganze Familie.
Zutatenliste für
6Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 g grobe Bratwurst
- 3 EL Hühnerbrühe
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 500 g Penne
- 250 g TK-Erbsen
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
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Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 4 Minuten darin braten.
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Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen aufsetzen.
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Die grobe Bratwurst von der Haut befreien, zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.
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Das Fleisch mit in die Pfanne geben und bei starker Hitzezufuhr etwa 7 Minuten braten.
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Die Hühnerbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Temperatur verringern und alles unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen die Penne zusammen mit etwas Salz in das Wasser geben und 6 Minuten kochen. Dann die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
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Den Schnittlauch währenddessen waschen und zerkleinern.
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Das Wasser abgießen und die Penne und die Erbsen unter die Soße mischen.
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Zum Servieren mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen.
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