Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

An alle Marmeladenliebhaber, es ist Erdbeerzeit! Und was passt besser zu frischen, saftigen Erdbeeren als ein Hauch von Vanille? Wir haben das perfekte Rezept für selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille für euch. Es ist einfach, macht Spaß und das Ergebnis ist himmlisch. Füllt eure Marmeladenvorräte schnell wieder auf.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    1 kg
  • Mark einer Vanilleschote
    2
  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Zitronensaft
    3 EL

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und in einen Topf geben. Mit dem Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
  2. Unter Rühren zum Kochen bringen, nach Belieben feinmixen und 4 Min. sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in 4 Twist-Off Gläser (à 250 ml) füllen. Diese auf den Kopf stellen, 10 Min. abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verbrauchen.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach