An alle Marmeladenliebhaber, es ist Erdbeerzeit! Und was passt besser zu frischen, saftigen Erdbeeren als ein Hauch von Vanille? Wir haben das perfekte Rezept für selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille für euch. Es ist einfach, macht Spaß und das Ergebnis ist himmlisch. Füllt eure Marmeladenvorräte schnell wieder auf.
Zutatenliste für
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Erdbeeren 1 kg
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Mark einer Vanilleschote 2
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Gelierzucker 2:1 500 g
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Zitronensaft 3 EL
Zubereitung
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Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und in einen Topf geben. Mit dem Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
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Unter Rühren zum Kochen bringen, nach Belieben feinmixen und 4 Min. sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in 4 Twist-Off Gläser (à 250 ml) füllen. Diese auf den Kopf stellen, 10 Min. abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verbrauchen.
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