Entdeckt die leckere Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne, verfeinert mit weißen Schokoladen-Spänen. Ein Backkunstwerk, das jede Gelegenheit zu etwas Besonderem macht.
Zutatenliste für
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Mehl
80 g
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Speisestärke
1 EL
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Backpulver
1 TL
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Butter
110 g
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Salz
1 Prise
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Zucker
65 g
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Vanillezucker
2 EL
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Eier
5
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Schmand
400 g
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Holunderblütensirup
100 ml
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Zitronensaft
2 TL
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Schlagsahne
200 g
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Gelatine-Fix
1 Päckchen
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Erdbeeren
500 g
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weiße Schokolade
50 g
Zubereitung
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Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
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Butter mit Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und auf hoher Stufe weiterschlagen, bis der Zucker sich fast vollständig aufgelöst hat.
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Eier nacheinander einmixen. Am Schluss die Mehlmischung unterheben.
Ein Stück Backpapier auf Pfannengröße zuschneiden (ca. 24 cm⌀) und die Pfanne damit auslegen. -
Teig gleichmäßig darin verstreichen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. backen. Ein Stück Backpapier auf den Teig geben und diesen auf eine Tortenscheibe stürzen.
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Mit dem Backpapier zurück in die Pfanne gleiten lassen und offen 5 Min. fertig backen (Stäbchenprobe).
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Den fertigen Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen und auskühlen lassen. Dann mit einem Tortenring umschließen.
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Für die Creme den Schmand mit Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Zuletzt das Gelatinepulver unterrühren und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Dann leicht überlappend in Kreisen von außen zur Mitte hin auf der Creme auslegen und leicht andrücken.
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Die weiße Schokolade in grobe Späne hobeln und auf die Erdbeeren streuen. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.