Diese Weihnachtsmanngesichter lachen einen richtig an. Wer Kokosgeschmack gerne mag, wird diese Plätzchen lieben. Lasst eurer Phantasie bei der Gestaltung freien Lauf, statt Marshmallows könnt ihr natürlich auch Schokolinsen oder ein Kaubonbon als Bommel einsetzen. Solche Plätzchen versüßen euch die Zeit bis zum Weihnachtsfest ganz bestimmt.
Zutatenliste für
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Mehl 150 g
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Backpulver 1 TL
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Natron 1/2 TL
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Ei 1
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Zucker 60 g
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Vanillezucker 1 EL
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Pflanzenöl 50 ml
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Joghurt 180 g
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weiße Schokolade 250 g
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Kokosraspeln 100 g
- rote Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerperlen
- Mini-Marshmallows
- Butter, für das Blech
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen.
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In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren und zur Mehlmischung geben.
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So lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Vertiefungen eines Mini-Muffinbackblechs mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
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Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Muffins zur Hälfte mit der weißen Schokolade einpinseln.
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Die restliche Schokolade mit der roten Lebensmittelfarbe färben, bis sie schön rot ist und den Rest der Oberfläche (Mütze) jeweils damit bestreichen.
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Die Kokosraspeln (wie ein Bart) auf der weißen Schokoladenseite verteilen und auf der freien weißen Fläche mit Zuckerperlen, nach Belieben ein Gesicht gestalten. Die Bommel der Weihnachtsmannmützen mit kleinen Marshmallows oder Kaubonbons gestalten.
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