Ein tolles Herbstgericht, diese Möhren-Kürbis-Puffer mit frischem Salat dabei ist perfektes Familienessen. Die Puffer sind auch ziemlich schnell gemacht. Sie schmecken knusprig, saftig einfach lecker!
Zutatenliste für
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rote Chicorées 2
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Römersalatherzen 2
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Baby-Spinat 2 Handvoll
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Möhren 300 g
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Butternut-Kürbisfruchtfleisch 400 g
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Ei 1
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Mehl 2 EL
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Olivenöl 40 ml
- frisch geriebener Muskatnuss
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Salz
- Rapsöl
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
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Den Chicorée waschen und putzen. Die Blätter vom Strunk trennen. Die Salatherzen waschen und zerzupfen.
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Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und zusammen mit dem Kürbis auf einer Küchenreibe raspeln.
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Mit dem Ei und dem Mehl gut verkneten und mit Salz und Muskat würzen.
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Als flache Rösti portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
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Nach Belieben bei 80°C im Ofen oder im Tellerwärmer warmstellen, bis alle Rösti gebraten sind.
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Den Salat mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und in Schälchen anrichten. Die Rösti mit Pfeffer übermahlen und dazu servieren. Nach Belieben z.B. noch einen Minzjoghurt dazu reichen.
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