Diese wunderbar italienische Minestrone ist einfach zu kochen und durch das Gemüse sehr reich an Vitaminen und nahrhaft. Der Eintopf ist als Hauptgericht für die ganze Familie gut geeignet, herzhaft, würzig und lecker. Am Besten verwendet man frisches Gemüse der Saison. Je nach Jahreszeit ist der Eintopf daher gut abwandelbar.
Buon appetito
Zutatenliste für
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Staudensellerie 2 Stange(n)
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Möhren 2
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festkochende Kartoffeln 200 g
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grüne Bohnen 150 g
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TK-Erbsen 150 g
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Weiße Bohnen (gekocht aus der Dose) 200 g
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Räucherspeck 100 g
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Olivenöl 2 EL
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Tomatenmark 2 EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Passierte Tomaten 200 g
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Safranpulver 1 Messerspitze
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Hörnchennudeln 200 g
- getrockneter Oregano
- Zitronensaft
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Salz
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Zucker 1 Prise
- Pesto
Zubereitung
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Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
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Die Möhren und Kartoffeln schälen, beides würfeln.
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Die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Erbsen abbrausen und abtropfen oder auftauen lassen.
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Die weißen Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
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Den Speck sehr klein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.
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Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren unter Rühren ca. 2 Minuten farblos mitschwitzen.
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Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit der Brühe ablöschen und die Tomaten einrühren.
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Die Kartoffeln, beide Bohnensorten, Erbsen, Safran, getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer ergänzen und die Suppe ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
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Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Zum Schluss gut abtropfen lassen, unter die Minestrone mengen und mit Salz, etwas Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
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Dazu nach Belieben mit etwas Pesto servieren.
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