Eine Suppe geht immer und diese hier schmeckt ganz besonders in den kalten Monaten. Glutenfreie Zucchinisuppe mit Schinken. Sie wärmt herrlich von Innen und durch den Schinken einen kräftigen leckeren Geschmack.
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Staudensellerie
3 Stange(n)
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Zucchini
3
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Olivenöl
2 EL
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Lorbeerblatt
1
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Schweineschinken
1 kg
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Sahne
2 EL
- Minze für die Garnitur
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides vierteln. Sellerie und Zucchini waschen und putzen. Den Sellerie fein würfeln, die Zucchini in Scheiben schneiden.
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In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Sellerie und dem Lorbeerblatt darin kurz anschwitzen. Knoblauch und Zucchini untermischen und alles noch 3-4 Min. weitergaren.
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Den Schinken einlegen und ca. 1,5 l Wasser angießen, er sollte eben bedeckt sein. Alles aufkochen, dann bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 50-60 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Den Schinken herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
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Den Topfinhalt mit der Sahne fein mixen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Fleisch vom Knochen zupfen und 3/4 davon in die Suppe geben. Alles nochmals kurz erwärmen, die Suppe in Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit dem übrigen Schinken und ein paar Blättchen Minze toppen. Die Zucchinisuppe leicht mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl beträufelt servieren.