Zitronen-Tagliatelle

28 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Zitrone: ein schnell gemachtes Sommergericht - durch die Kombination kommt tatsächlich Urlaubsfeeling auf. Das Pasta Gericht ist für die ganze Familie geeignet. Einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Tagliatelle
    400 g
  • Petersilie
    1 Handvoll
  • Bio-Zitronen
    3
  • Gemüsebrühe
    400 ml
  • Olivenöl
    4 EL
  • kalte Butter
    100 g
  • saure Sahne
    60 g
  • geriebener Parmesan
    80 g
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Deko zur Seite geben und den Rest fein hacken.
  2. Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Pfanne die Brühe mit der Zitronenschale um etwa ein Drittel einkochen lassen.
  3. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce cremig einköcheln lassen.
  4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Zitronensauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, saure Sahne, Parmesan und Petersilie unter die Nudeln mischen. Die Pasta auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben mit Zitronenzesten, frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilienblättern garnieren.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach