Jackie war wieder fleißig am Backen und hat dieses Mal einen Zimt-Zitronen-Kuchen gezaubert. Außen Zimtkuchen, innen eine Art zitroniger Käsekuchen. Leckere Mischung! :)
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 2 TL Zimt
- 300 g Frischkäse
- 150 ml Milch
- 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 4 Eier
- 20 g Speisestärke
- Puderzucker
- Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung
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Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 180 °C).
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Dinkelmehl, 150 g vom Zucker, Butter, 1 Pck. Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Milch und 3 Eier in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig mixen.
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In einer zweiten Schüssel das übrige Ei mit dem zweiten Pck. Vanillezucker und dem restlichen Zucker schaumig rühren, dann Speisestärke, Zitronenabrieb und –saft hinzufügen und den Frischkäse unterheben.
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Die Backform einfetten.
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Zuerst die Hälfte des Zimt-Teigs in die Form geben, darauf dann die Frischkäse-Creme verteilen.
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Den restlichen Zimt-Teig auf der Masse verteilen und den Kuchen etwa 50 – 60 min backen (Stäbchenprobe am Ende nicht vergessen!).
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Vorsichtig aus der Form lösen, ein paar Minuten ruhen lassen und mit Puderzucker bestreuen.