
Diese Zimt-Florentiner kann man eigentlich das ganze Jahr genießen. Sie eignen sich aber natürlich besonders gut für die Vorweihnachtszeit. Die Florentiner schmecken besonders gut zum Kaffee oder Tee und sind perfekt für alle Fans von Mandelplätzchen sind.
Zutatenliste für
-
Zucker
100 g
-
Honig
40 g
-
Butter
60 g
-
Sahne
75 g
-
Mandelblättchen
200 g
-
gemahlene Mandeln
60 g
-
Zimt
2 TL
Zubereitung
-
In einem kleinen Kochtopf Zucker, Honig, Butter, Sahne, gemahlene Mandeln und Zimt miteinander vermengen und auf niedriger Temperatur erhitzen, sodass die Butter schmilzt und sich alles miteinander vermengt.
-
Alles gut umrühren und für ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
-
Topf vom Herd nehmen, die Mandelblättchen hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
-
Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Mandelmasse auf den Backblechen platzieren. Möglichst etwas Abstand zwischen den Häufchen halten, weil diese während des Backens noch größer werden.
-
Bei 160 Grad Umluft ca. 10-15 Min. im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.