Weihnachtskuchen vom Blech

70 Min.

Weihnachtskuchen vom Blech - das reicht für die ganze Familie und macht dank des leckeren Geschmacks jeden glücklich.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 200 g Spekulatiuskekse
  • 100 g Honigkuchen
  • 250 g weiche Butter
  • 260 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 800 g Äpfel mit Schale
  • 150 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 200 g Spekulatiuskekse und 100 g Honigkuchen zerkleinern bzw zerbröseln. Oder in einen Multihack geben.
  2. 200 g weiche Butter, 180 g Zucker, 6 Eier verrühren und mit den Spekulatiuskeksen und Honigkuchenbröseln vermengen.
  3. 1 Pck. Backpulver und 200 g Mehl zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
  4. Die Äpfel waschen, entkernen und mit Schale klein würfeln.
  5. Die kleinen Apfelwürfel dann auf den Teig verteilen.
  6. 50 g Butter langsam erwärmen und schmelzen lassen.
  7. 150 g Mandelblättchen und 80 g Zucker zufügen und alles gut vermengen.
  8. Das Mandelgemisch dann auf den Teig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze dann 45 Min. backen.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach