Wassermelonensalat mit Tomaten, Feta und roten Zwiebeln

20 Min.
Einfach

Wassermelone mal als Salat! Ein Wassermelonensalat mit herzhafter roter Zwiebel, Feta und frischen Tomaten. Er ist herrlich fruchtig sehr schnell angerichtet und für die Sommerzeit eine tolle Alternative zu den normalen Salaten die man kennt.

Zutatenliste für

  • Wassermelonenfruchtfleisch
    500 g
  • große Tomaten
    4
  • rote Spitzpaprika
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • Feta
    150 g
  • Minze
    2 Stange(n)
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Wassermelone in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Scheiben bzw. feine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Wassermelone auf einer Platte auslegen.
  4. Den Feta darüber bröseln, Zwiebel und Paprikawürfel darauf verteilen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und darüber streuen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren mit Essig und Öl beträufeln.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach